Showing posts tagged life.
x

A. L.

just ask   Craving, Chasing, Gaining.

twitter.com/almira_l:

    Tak Terlalu Jelas

    Inilah gw, ga ada matinya pindah-pindah. Sekarang gw dihadapi oleh pilihan untuk pindah kerja atau tetap bekerja di sini dan akan kuliah S2 akhir tahun ini. 

    Tapi pilihan tadi sepertinya bukan pilihan, karena gw udah memilih untuk pindah kerja, ga jadi S2 (atau menunda), dan meninggalkan perusahaan property developer ternama ini. Oh ya, pindahnya ga tanggung-tanggung, gw juga pindah industri, bukan property lagi tapi industri penerbangan. Mungkin pada bilang “wah jadi sama kayak Reka, dong”. Sama sih cuma agak beda aja, dia prasarananya gw sarananya. Oh, dia property pendukung prasarana maksud gw. Lebih nyambung sekarang ini sih, sama-sama property. 

    Setelah gw baca-baca lagi tulisan gw setahun lebih ke belakang saat kerja di sini, atau saat baru mulai kerja, tentang doa-doa semoga betah dan menguntungkan disini, gw jadi berpikir-pikir lagi. Sebenernya ga boleh ada pikir-pikir karena udah ajuin surat resign dan udah ttd kontrak juga sih. Tapiiii namanya juga Libra yang superrr indecisive. Kenapa dipikir-pikir? Ya karena kok dulu rasanya udah semangat, berusaha, dan lain-lain eh taunya pindah juga. Pengalaman kerja terlama gw property lho, dan eh taunya pindah industri. 

    Sampe sekarang gw gatau apakah keputusan gw ini keputusan yang tepat bagi masa depan? Tepat itu berarti tepat bagi finansial, bagi kepuasan diri dalam bekerja, bagi tingkat kebosanan, bagi kelanggengan gw disana, dll. Karena gw sendiri juga tau, pindah-pindah pekerjaan itu ga baik bagi cv. Dan kalo gw pindah ke industri penerbangan ini, berarti harus siap jangan pindah-pindah lagi. Karena mau kemana?

    Saking seringnya gw bergalau ria tentang pindah kerjaan ini, gw jadi merasa pasti orang-orang bosan kalau gw keluhkan terus. Makanya tumblr ini jadi sarana. Walaupun ga akan dapet jawaban untuk ketenangan ya. 

    Minggu depan gw udah mulai kerja di perusahaan penerbangan, dan minggu ini minggu terakhir gw di perusahaan property. Memang sih sekarang gw super gabut, karena udah ga dikasih kerjaan lagi. Sekarang juga lagi ditinggal tim karena pada survei ke Batam -__-. Tapi rasanya sedih aja ninggalin kantor green building inii. Bisa gw akui salah satu yang buat gw senang berangkat kerja adalah karena kantornya (abis itu karena ketemu temen kantor, abis itu ga terlalu ada lagi haha). Kantornya itu baguss, walaupun terpencil, tapi bagus. Kubikelnya bagus, ruangannya luas, ga sempit kayak di SCBD gitu. WC nya udah kayak mall atau tempat spa. Dan itu semua akan gw tinggalkan huhu.

    Gw gatau sih kantor nanti akan seperti apa, dari foto yang udah masuk duluan sih kayaknya bagus. Tapi tetep aja kok ya bagusan yang ini. Tapi inget, dulu pas ngerjain sysdyn juga kantornya bukan “kantor” tapi gw ga masalah, gapapa juga. Mungkin ini cuma sisi manja dan sok pengen mewah nya gw. 

    I aaam mumbling in my blog which is sooo embarasing. Tapi kayaknya yang ngikutin tumblr  satu per satu udah minim jadi gapapalahh hahaha *stress

    Ok then, let’s eh let me hope for the best (again) for better future (minjem lagi padahal mau cao). 

    — 3 months ago with 1 note
    #life 
    Catch up

    Meen it has been a while ya since my last blabbering post! Ok then, lets catch up with what’s been happening in my life.

    Work

    To date, I’ve been working in SML for 9 months. Yeay mama is ready to deliver her baby! 9 months of not searching anymore new job (job offers are another story haha). 9 months of getting back into property business. 9 months of boredom and excitement (50:50). 9 months of.. life.

    Life

    Right now, I’m like closing up myself from my friends. I only open up myself to those who care. I’m pretty much happy, but not as happy as college. You could say my life nowadays is a little boring life, like no cool vacations, rare cool hangouts (I rarely post my activity, though), no expensive sport, nothing special. But I enjoyed it. As long as my partner and my close friends there, that’s cool for me. Besides, my friends are (some soon) leaving me behind hiksss.. I’m proud of them anyway, working faraway and studying abroad.

    Relationship

    Still wonder when will we get married, or just am I still together with him? Yeah.. Keep wondering, as I am. Hahaha

    Health

    My eeeeyes, noo my eyes! I have to use spectacles :( I hate that!

    That’s all!

    Haha not to important to read, ya. I just wanna write down something. It feels like my writing skill is falling down.

    — 11 months ago with 3 notes
    #thought  #life 
    Me:Uning keliatan lebih bahagia pas dulu masih kerja di Jakarta, atau sekarang?
    Faika:Kayaknya pas di Jakarta. Sekarang uning ngeluh terus. Apa karena pas di Jakarta Tita ga liat sehari-hari ya?
    Me:Iya kali, liatnya pas uning pulang ke Bandung, yaiyalah bahagia -__-
    It means wherever I am, complains will be there. Haha, be grateful, dear me. Nothing's wonderful comes easy, right?
    — 2 years ago
    #incident  #life  #thought